ジャガイモとコーンの豆乳スープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンニク
- 1片
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- コンソメの素
- 1/2個
- 豆乳
- カップ1/2
- パスタの茹で汁
- カップ1/2
- パスタ
- 1人前
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンニクは薄切り、玉ねぎとジャガイモはみじん切りにしておく。
-
- 2
- パスタは固めに茹でてカップに茹で汁を取っておく。
-
- 3
- フライパンにオイルをひき、ニンニクを弱火で炒めて玉ねぎとジャガイモも加えて炒める。
-
- 4
- 大体透き通った所で茹で汁にコンソメの素とコーンを入れて10分ほど煮込む。
-
- 5
- ジャガイモが柔らかくなったら豆乳を入れ、ひと煮立ちしたら塩コショウで味を整え、パスタを入れて少し温めたら火を止める。
-
- 6
- 深めの皿に盛りつけて乾燥パセリを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
ジャガイモは好みで固めでも崩れるくらいにしてもどちらでも美味しいと思います。ジャガイモの種類でも崩れ方が変わるので煮込む時間は調節してください。
きっかけ
茹でたとうもろこしとジャガイモを片付けたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません