ジャガイモとコーンの豆乳スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
半端な野菜で簡単に作った一人ランチのパスタ。ジャガイモが入るのでボリュームたっぷり。

材料(1人分)

ジャガイモ
1/2個
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
1片
冷凍コーン
大さじ1
コンソメの素
1/2個
豆乳
カップ1/2
パスタの茹で汁
カップ1/2
パスタ
1人前
塩コショウ
少々
乾燥パセリ
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ニンニクは薄切り、玉ねぎとジャガイモはみじん切りにしておく。
  2. 2
    パスタは固めに茹でてカップに茹で汁を取っておく。
  3. 3
    フライパンにオイルをひき、ニンニクを弱火で炒めて玉ねぎとジャガイモも加えて炒める。
  4. 4
    大体透き通った所で茹で汁にコンソメの素とコーンを入れて10分ほど煮込む。
  5. 5
    ジャガイモが柔らかくなったら豆乳を入れ、ひと煮立ちしたら塩コショウで味を整え、パスタを入れて少し温めたら火を止める。
  6. 6
    深めの皿に盛りつけて乾燥パセリを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

ジャガイモは好みで固めでも崩れるくらいにしてもどちらでも美味しいと思います。ジャガイモの種類でも崩れ方が変わるので煮込む時間は調節してください。

きっかけ

茹でたとうもろこしとジャガイモを片付けたくて。

公開日:2015/10/20

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ豆乳
関連キーワード
スープパスタ ジャガイモ コーン パスタ
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする