ジャガイモとコーンの豆乳スープパスタ レシピ・作り方

ジャガイモとコーンの豆乳スープパスタ
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
半端な野菜で簡単に作った一人ランチのパスタ。ジャガイモが入るのでボリュームたっぷり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは薄切り、玉ねぎとジャガイモはみじん切りにしておく。
  2. 2 パスタは固めに茹でてカップに茹で汁を取っておく。
  3. 3 フライパンにオイルをひき、ニンニクを弱火で炒めて玉ねぎとジャガイモも加えて炒める。
  4. 4 大体透き通った所で茹で汁にコンソメの素とコーンを入れて10分ほど煮込む。
  5. 5 ジャガイモが柔らかくなったら豆乳を入れ、ひと煮立ちしたら塩コショウで味を整え、パスタを入れて少し温めたら火を止める。
  6. 6 深めの皿に盛りつけて乾燥パセリを振って出来上がり。

きっかけ

茹でたとうもろこしとジャガイモを片付けたくて。

おいしくなるコツ

ジャガイモは好みで固めでも崩れるくらいにしてもどちらでも美味しいと思います。ジャガイモの種類でも崩れ方が変わるので煮込む時間は調節してください。

  • レシピID:1980012153
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ豆乳
関連キーワード
スープパスタ ジャガイモ コーン パスタ
料理名
スープパスタ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る