野菜たっぷり韓国風プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
野菜多めというか牛肉少な目なプルコギ。肉にこってりと濃い目の味付けで野菜といっしょで丁度いい感じに。

材料(2人分)

薄切り牛肉
200g
★おろしニンニク
小さじ1
★おろし生姜
小さじ1/3
★豆板醤
小さじ1
★コチュジャン
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1.5
★ゴマ油
大さじ1
もやし
1袋
にんじん
1/3本
ジャガイモ
1/2個
ぶなしめじ
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
すり胡麻
大さじ1/2
炒め用油
適量

作り方

  1. 1
    牛肉に★の調味料を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    ニンジン、ジャガイモ、玉ねぎは同じくらいの細切りに、しめじは手でほぐしておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、にんじん、玉ねぎ、ジャガイモは弱火で少しじっくりと火を通す。
  4. 4
    大体火が通ったら、もやしとしめじを加えてザッと炒め、1の牛肉をほぐしながら一緒に炒める。
  5. 5
    仕上げにすり胡麻をザッと混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎると水が出るし、シャキシャキ感もなくなるのでお肉と一緒くらいでもいいかもしれません。

きっかけ

牛肉と一緒に野菜もたくさん食べて欲しくて。

公開日:2015/10/19

関連情報

カテゴリ
プルコギもやし牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 プルコギ もやし しめじ
料理名
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする