ジャガイモ❤︎ホクホク味染み込む❤︎肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮と根っこを除き、乱切りして水にさらしておきます。
- 2 鍋に油をなじませ、肉から炒め、色が変わってきたら1㎝幅の千切り玉ねぎ、乱切り人参、水気を取ったじゃがいも入れて炒める
- 3 水とダシの袋、白滝を入れて沸騰させる。酒と砂糖を入れ2分煮たら、その他の調味料も加えくしゃくしゃアルミホイルを落し蓋に20分煮る
- 4 アルミホイルの落し蓋を取り除くとアクもある程度取れてるはず。水気も半分ほど減って味が染み込んでるので完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こばやしあおい2015/10/29 10:42作ってみました♪簡単でおいしいですね。味が染み込んで家族にも好評でした。