市販のワンタンと白菜の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のワンタン 6個
- 白菜 1枚
- ネギ 10cm
- ☆中華スープ粒状 小さじ1
- ☆酒 大さじ1/2
- ☆塩コショウ 少々
- ☆醤油 小さじ1/2
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 白菜は2cm幅くらい、ネギは薄切りにする。
- 2 小鍋に2カップ分程度の水を入れて沸いたら☆の調味料を入れて白菜、ワンタンも入れ3分ほど煮込む。
- 3 白菜に火が通ったらネギを散らし、仕上げにゴマ油をたらして出来上がり。
きっかけ
冷凍庫にあったワンタンを片付けようとして。
おいしくなるコツ
白菜もワンタンも煮込みすぎると汁が濁るし、食感もイマイチになるので固いかな?くらいで丁度いいと思います。
- レシピID:1980012123
- 公開日:2015/10/14
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません