ミネラルウォータブール レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 中力粉 280g
- 塩 4g
- モルトパウダー 0.3g
- ビタミンCまたはレモン果汁 微量または2~3滴
- 天然水(エビアン) 硬度304 200g
- 耐糖性ドライイースト(サフ金) 2.8g
作り方
-
1
エビアンは 浸透圧が高いので 耐糖性ドライイーストで 対応しました
型に使ったステンレスボールの底に空気抜きようの穴を開けています -
2
注意
熱くなった器具を 扱うときは ミトンなどで やけどしない様にして下さい -
3
イースト以外をパンケースに入れパン生地コースでスタート
少し捏ねられた頃にイーストを入れます -
4
出来た生地をトレイに置き 丸めます
ステンレスボールの内側に油(分量外)を塗り 生地に被せます -
5
二次発酵
40度60分
焼成
予熱せずに 両面グリル(300度)6分
220度 10分
200度 10分
完成です -
6
1個のカロリー 986kcal
100gあたり 223kcal
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