フライパン1つ簡単料理⑪豚肉のミルフィーユ蒸し焼き レシピ・作り方

フライパン1つ簡単料理⑪豚肉のミルフィーユ蒸し焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ajj1117
ajj1117
野菜もお肉もたっぷりさっぱり食べられます♪
フライパン1つで調理できるのがいいですよね☆

材料(2人分)

  • 豚肉薄切りロース 300㌘
  • もやし 2袋
  • ニラ 2束
  • 塩コショウ 少々
  • 担々麺スープのもと 1袋

作り方

  1. 1 フライパンにもやし→ニラ→豚肉→塩コショウの順番に重ねていきましょう♪
    そう!ミルフィーユですね☆
  2. 2 フライパンにいっぱいになるくらい重ねて、蓋をしめて弱火~中火で蒸し焼きにします♪
    担々麺のスープのもとに、お湯を注ぎつけだれをつくり、あとは蒸しあがりを待つだけですよ~ワクワク♪
  3. 3 お肉に火が入り、お肉の肉汁でお野菜も蒸し焼きになれば出来上がりです~ヽ(´▽`)/

きっかけ

お肉も食べたいけど、ダイエットもしなくては……て考えたレシピです♪

おいしくなるコツ

少しお野菜をひいたらお肉。これを何層にも重ねると、もやしとニラに肉汁がしみこみ、美味しくなりますよ♪ 担々スープは濃いめが美味しいです。 もちろん、大根おろしや、ポン酢もさらにさっぱり食べられますね♪ ビールには、担々スープがぴったりです☆

  • レシピID:1980012024
  • 公開日:2015/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にらもやし
関連キーワード
豚肉ミルフィーユ 簡単 フライパン1つ 担々スープ
ajj1117
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る