フライパン1つ簡単料理⑪豚肉のミルフィーユ蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにもやし→ニラ→豚肉→塩コショウの順番に重ねていきましょう♪
そう!ミルフィーユですね☆ -
2
フライパンにいっぱいになるくらい重ねて、蓋をしめて弱火~中火で蒸し焼きにします♪
担々麺のスープのもとに、お湯を注ぎつけだれをつくり、あとは蒸しあがりを待つだけですよ~ワクワク♪ - 3 お肉に火が入り、お肉の肉汁でお野菜も蒸し焼きになれば出来上がりです~ヽ(´▽`)/
きっかけ
お肉も食べたいけど、ダイエットもしなくては……て考えたレシピです♪
おいしくなるコツ
少しお野菜をひいたらお肉。これを何層にも重ねると、もやしとニラに肉汁がしみこみ、美味しくなりますよ♪ 担々スープは濃いめが美味しいです。 もちろん、大根おろしや、ポン酢もさらにさっぱり食べられますね♪ ビールには、担々スープがぴったりです☆
- レシピID:1980012024
- 公開日:2015/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパン1つで調理できるのがいいですよね☆