素麺であんかけかた焼きそば風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_jampan_
あんかけは、万能香味ペーストを使いました♩お好みで好きなお味に♡夏も終わって、大量ストックされてた素麺消費に素麺でかた焼きそば風にしました♩
みんながつくった数 1

材料(2人分)

素麺
2人前
豚肉
150g
ちんげん菜
1株
椎茸
4枚
もやし
1/2袋
香味ペースト
15cm程度
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1、水大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わってきたら、ちんげん菜、椎茸、もやしを加えて、更に炒める。水を加えて、軽く煮込む。
  2. 2
    香味ペーストで味付けをして、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、茹でた素麺を丸く形を整え、両面焦げ目が付くまで焼く。
  4. 4
    焼けた素麺をお皿に乗せ、温め直したあんかけをかけて、完成!

おいしくなるコツ

素麺を焼くとき、フライパンに割とくっついてしまうので、ごま油は多めで、ひっくり返すときは一度お皿に取り、ごま油を引き直すと綺麗に焦げ目が付きます♡

きっかけ

余った素麺の消費に♩

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
あんかけかた焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/06 16:34
いい感じにパリパリしたあんかけ焼きそばができました。素麺がなったので、焼きそば麺で作りました。
ももんが1106
レポート、ありがとうございます♥︎とっても美味しそうです♩私も今度焼きそば麺で挑戦してみます\( ¨̮ )/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする