材料(2人分)
- 素麺
- 2人前
- 豚肉
- 150g
- ちんげん菜
- 1株
- 椎茸
- 4枚
- もやし
- 1/2袋
- 香味ペースト
- 15cm程度
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ1、水大さじ2
作り方
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- 1
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わってきたら、ちんげん菜、椎茸、もやしを加えて、更に炒める。水を加えて、軽く煮込む。
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- 2
- 香味ペーストで味付けをして、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、茹でた素麺を丸く形を整え、両面焦げ目が付くまで焼く。
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- 4
- 焼けた素麺をお皿に乗せ、温め直したあんかけをかけて、完成!
おいしくなるコツ
素麺を焼くとき、フライパンに割とくっついてしまうので、ごま油は多めで、ひっくり返すときは一度お皿に取り、ごま油を引き直すと綺麗に焦げ目が付きます♡
きっかけ
余った素麺の消費に♩