ご飯が進む♡カレー風味の鶏胸肉の生姜焼き レシピ・作り方
![ご飯が進む♡カレー風味の鶏胸肉の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e883d08e1a4541da2c66250c57839cce93879bb1.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は薄めの削ぎ切りにする。ポリ袋等に鶏胸肉、小麦粉を入れて、軽く揉むようにしながら小麦粉をまぶしつける。
- 2 フライパンに油を熱し、小麦粉をまぶした鶏胸肉を並べ、両面2分程度ずつ焼く。
- 3 混ぜ合わせ◎調味料を加え、汁気がなくなるまで絡める。
きっかけ
家族大好き生姜焼き!いつもとはちょっと違う生姜焼きにしようとカレーにしてみました♩
おいしくなるコツ
鶏胸肉で作りましたが、鶏もも肉でも、もちろん豚肉でも、美味しく召し上がれると思います。
- レシピID:1980011971
- 公開日:2015/09/07
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142015/10/02 21:53小麦粉をまぶしているので、むね肉にパサパサ感がなく仕上がりますね^m^
カレー風味で食欲が増しますね!
とても美味しくいただきました♪