ご飯が進む♡カレー風味の鶏胸肉の生姜焼き レシピ・作り方

ご飯が進む♡カレー風味の鶏胸肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
_jampan_
_jampan_
豚肉ではなく鶏肉でヘルシーに♩簡単!スピード料理!子供も大好き、男性も大好きのカレー味!食欲そそられます♡

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎おろし生姜 大さじ1/2
  • ◎カレーパウダー 大さじ1/2
  • ◎砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は薄めの削ぎ切りにする。ポリ袋等に鶏胸肉、小麦粉を入れて、軽く揉むようにしながら小麦粉をまぶしつける。
  2. 2 フライパンに油を熱し、小麦粉をまぶした鶏胸肉を並べ、両面2分程度ずつ焼く。
  3. 3 混ぜ合わせ◎調味料を加え、汁気がなくなるまで絡める。

きっかけ

家族大好き生姜焼き!いつもとはちょっと違う生姜焼きにしようとカレーにしてみました♩

おいしくなるコツ

鶏胸肉で作りましたが、鶏もも肉でも、もちろん豚肉でも、美味しく召し上がれると思います。

  • レシピID:1980011971
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き鶏むね肉小麦粉
料理名
生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/10/02 21:53
    ご飯が進む♡カレー風味の鶏胸肉の生姜焼き
    小麦粉をまぶしているので、むね肉にパサパサ感がなく仕上がりますね^m^
    カレー風味で食欲が増しますね!
    とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る