本場仕込みなのに簡単♪キムチ味噌チゲ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajj1117
韓国人も思わずおかわり♪辛さとコクがたまりません!!
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

○豚バラ肉
300㌘
えのき
一袋
玉ねぎ
1個
ニラ
二袋
もやし
一袋
にんにくチューブ
10㎝
即席アサリ味噌汁
3袋
○市販キムチ
200㌘
○コチュジャン
大さじ3杯
○ごま油
大さじ3杯
韓国のり
2パック

作り方

  1. 1
    ○の材料を鍋に入れて炒めます♪
    ※○の材料を炒めることで、コチュジャンの香りがたち美味しく仕上がります☆
  2. 2
    あとは、鍋にその他の材料を全て入れて、煮込んでいきましょう♪
  3. 3
    30分でも美味しくたべれますが、今回は本場仕込み!ということで、さらに30分ほど煮込み、水分が少なくなって煮詰まるまで待ちましょう☆
    さらりとしたスープがトロリとしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

豚肉は絶対にバラ肉がいいですよ♪肉の脂がスープにとけだしてコクがでるので、時間をかけて煮込んでくださいね♪ サラサラスープがお好みの方は、30分煮込めば美味しくたべれます☆

きっかけ

韓国旅行で本場の美味しさを知り、韓国人のお友達に教えてもらい作りました♪

公開日:2015/09/06

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋キムチ

このレシピを作ったユーザ

ajj1117 こんにちわ♪ 食べることとお酒を飲むことが大好きな独身女性です~。仕事で時間がないからこそ、作るのは簡単料理!飲むのが好きだからおつまみ! そして、食べて飲む私だからこそのダイエットレシピ!を中心に楽しくアップしていきたいと思います。一緒においしいを共有して、お料理を楽しみましょうね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする