アプリで広告非表示を体験しよう

実は簡単!鱈の煮付け♡他のお魚でも♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_jampan_
難しそうだし、苦手意識、でした。でも、母に教わったら、あらま♡実は、かーんたん♡和食と言えば、お魚♩

材料(2人分)

鱈の切り身
2切れ
だし汁
200cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
少々
おろし生姜(チューブ)
1cm程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈の切り身を優しく静かに水で洗って、キッチンペーパーに挟んで、水気を取る。
  2. 2
    だし汁、調味料をフライパンに入れてから、鱈をそっと入れて、火をつける。
  3. 3
    沸々し始めたら、弱火にして、キッチンペーパーを上に被せる。

おいしくなるコツ

落とし蓋でもOKだけど、キッチンペーパーの方がより味が染み込みます。煮崩れ防止♡

きっかけ

お魚の煮付けぐらいは作れなきゃ!と、母に教わりました。

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
料理名
鱈の煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする