鯵フライの野菜あんかけ(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵フライ
- 2枚
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 3g
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉葱、人参を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、1を入れて火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、本だし、醤油、砂糖、みりんで味付けしてから、水溶き片栗粉でとろみをつけておきます。
-
- 4
- 鯵フライを盛り付けてから、3をかけて完成です。
おいしくなるコツ
鯵フライは、前日の残りで作りました☆
塩コショウで下味をつけたのを使いました☆
きっかけ
前日の残りで作りました☆