アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡入り☆やさしい味のおから(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
体に良いかなぁー☆

材料(2人分)

生おから
80g
細ごぼう
1本
人参
4g
干し椎茸
2〜3枚
砂糖
小さじ4
醤油
大さじ1
本だし
1袋
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は、戻してから、具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に水、人参、干し椎茸、牛蒡を入れてから火にかけていきます。
  3. 3
    2を、本だし、砂糖、醤油で味付けしてから5〜10分煮込んでおきます。
  4. 4
    3を、具材と、煮汁を分けておいておきます。
  5. 5
    生おからを、から入りに炒めてから、分けた具材を入れて炒めたら、おからがしっとりするように、煮汁を加え炒め煮にしていき、完成です。

おいしくなるコツ

あじを濃いめに作りました☆

きっかけ

おからが、安かったのでかいました。

公開日:2015/08/16

関連情報

カテゴリ
おからにんじん干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする