牛蒡入り☆やさしい味のおから(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生おから
- 80g
- 細ごぼう
- 1本
- 人参
- 4g
- 干し椎茸
- 2〜3枚
- 砂糖
- 小さじ4
- 醤油
- 大さじ1
- 本だし
- 1袋
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は、戻してから、具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、人参、干し椎茸、牛蒡を入れてから火にかけていきます。
-
- 3
- 2を、本だし、砂糖、醤油で味付けしてから5〜10分煮込んでおきます。
-
- 4
- 3を、具材と、煮汁を分けておいておきます。
-
- 5
- 生おからを、から入りに炒めてから、分けた具材を入れて炒めたら、おからがしっとりするように、煮汁を加え炒め煮にしていき、完成です。
おいしくなるコツ
あじを濃いめに作りました☆
きっかけ
おからが、安かったのでかいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません