あっという間おつまみ①海老のアボカドディップ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイル海老
- 12尾
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 2つまみ
- わさびチューブ
- 2㎝
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- お料理スタート♪
海老以外の材料を入れ、よくかき混ぜます♪
※アボカドは、手で潰しながら出せば簡単楽チン☆
-
- 2
- 海老をお皿に並べて、アボカドを盛り付ければ
あっという間に出来上がり♪
きっかけ
冷えた白ワインをすぐ飲みたくて、すぐに食べれるおつまみを作りました☆
本当に簡単なので作って見てください♪