フライパン1つで簡単料理①和風おろしパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100㌘
- 大根
- 3㎝
- なめたけ缶詰
- 大さじ2
- しめじ
- 10本
- ねぎ
- 5㎝
- 刻みのり
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 大さじ2
- バターかマーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンでパスタを茹でます。ゆで時間のラスト1分でしめじも入れ、一緒に茹でましょう♪
-
- 2
- その間に大根おろしをつくり、軽く水気を切ります。
ネギも小さくカットします。
あとは、ゆで上がりを待つだけ♪♪
-
- 3
- 茹であがったパスタとしめじをお湯きりをし、フライパンに戻します。そこにバターかマーガリンとしょうゆを絡ませます♪
-
- 4
- お皿に盛り付けて、大根おろし.ねぎ.なめたけ缶詰.刻みのりをトッピングすれば出来上がり♪
きっかけ
夏でもさっぱりと食べれて、尚且つ体を冷やさないようなパスタを考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません