HBにお任せ・ミルク米粉パン レシピ・作り方

HBにお任せ・ミルク米粉パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
グルテンフリーミックス粉にグルテンを加えました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • お米の粉で作ったパンミックス粉 パン用 250g
  • グルテンパウダー 50g
  • 粗粒 岩塩 3g
  • 砂糖 4g
  • ショートニング 7g
  • 無脂肪乳 280g (272ml)
  • 料理酒 小さじ1杯
  • オーマイ ドライイースト 小スプーン1杯 (2.8g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2 イースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして早焼コース・焼き色淡いでスタート 焼き上がりを待ちます1斤
  3. 3 総カロリー 1243kcal
    重さ 559g
    100gあたり 222kcal

きっかけ

無脂肪乳の消費

おいしくなるコツ

グルテンフリー用米粉にグルテンを 加えることで 膨らみと食感がよくなります

  • レシピID:1980011565
  • 公開日:2015/07/10
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カテゴリ
米粉パンホームベーカリーにおまかせ食パン米粉
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