パスタとジャガイモのガレット風 レシピ・作り方

パスタとジャガイモのガレット風
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
茹でて残ったパスタとジャガイモをガレット風に焼いてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、細切りにしてザッと洗う。
  2. 2 フライパンにオイルをひいて、パスタとジャガイモを混ぜて弱火でじっくり焼く。
  3. 3 軽く焦げ目がついたらひっくり返して裏面も焼く。塩コショウして、途中チーズを乗せて蓋をし、蒸し焼きでチーズを溶かす。
  4. 4 お皿にとって乾燥パセリをふって出来上がり。
    好みでケチャップなどつけても美味しいです。

きっかけ

茹でたパスタが残っていたので。

おいしくなるコツ

もう少しカリッとなるまで焼いた方が美味しくなるかもしれません。

  • レシピID:1980011559
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレットその他のパスタ
関連キーワード
パスタ ジャガイモ ガレット チーズ
料理名
ガレット
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る