にんにく入り☆下足の唐揚げ(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 下足
- 150g
- にんにく
- 2かけ
- 土生姜
- 4g
- 小麦粉
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ4
- 水
- 100cc
- 油
- 250cc
作り方
-
- 1
- にんにく、土生姜をすりおろしにしておきます。
-
- 2
- 下足に、1をすりこんで、下味をつけておきます。
-
- 3
- 小麦粉、片栗粉、水を混ぜ合わせたのを、2につけていきます。
-
- 4
- 油を180度にしてから、3を揚げていき完成です。
おいしくなるコツ
にんにく、生姜で美味しいと思います。
油はねが、すごかったです(._.)
きっかけ
夕食に作りました☆