アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく入り☆下足の唐揚げ(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
イカを買った時に下足を冷凍して貯めてたのを使いました☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

下足
150g
にんにく
2かけ
土生姜
4g
小麦粉
大さじ4
片栗粉
大さじ4
100cc
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、土生姜をすりおろしにしておきます。
  2. 2
    下足に、1をすりこんで、下味をつけておきます。
  3. 3
    小麦粉、片栗粉、水を混ぜ合わせたのを、2につけていきます。
  4. 4
    油を180度にしてから、3を揚げていき完成です。

おいしくなるコツ

にんにく、生姜で美味しいと思います。 油はねが、すごかったです(._.)

きっかけ

夕食に作りました☆

公開日:2015/07/02

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
下足の唐揚げ、下足フライ

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/21 13:12
美味しかったー! ごちそーさま!
アンパンとミニオン
レポありがとうございます(^○^) また、良かったらよろしくお願いします!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする