ほうれん草とハムのHCMガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 80g
- 牛乳 50cc
- 水 100cc
- 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
- ハム 2枚
- ピザ用チーズ 大さじ2~3
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 ホットケーキミックスに水と牛乳を入れて泡だて器などでよく混ぜておく。
- 2 フライパンを熱してオイルをひき、生地を流して薄く伸ばす。
- 3 生地の上にほうれん草、ハム、チーズを散らして弱火で蒸し焼きにする。
- 4 生地の表面が乾いて焼けたら塩コショウして四角になるよう畳んで出来上がり。
きっかけ
ホットケーキミックスの消費期限が迫ってきたので。
おいしくなるコツ
生地はホットケーキミックスなので甘みがあるので、マヨネーズやケチャップなどと合います。
- レシピID:1980011349
- 公開日:2015/06/07
関連情報
- カテゴリ
- ガレット
- 関連キーワード
- ガレット ホットケーキミックス ほうれん草 ハム
- 料理名
- ガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません