ほうれん草とハムのHCMガレット レシピ・作り方

ほうれん草とハムのHCMガレット
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
HCMが残っていたのでガレットリベンジ。なかなか生地が薄くならず苦戦してます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスに水と牛乳を入れて泡だて器などでよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンを熱してオイルをひき、生地を流して薄く伸ばす。
  3. 3 生地の上にほうれん草、ハム、チーズを散らして弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 生地の表面が乾いて焼けたら塩コショウして四角になるよう畳んで出来上がり。

きっかけ

ホットケーキミックスの消費期限が迫ってきたので。

おいしくなるコツ

生地はホットケーキミックスなので甘みがあるので、マヨネーズやケチャップなどと合います。

  • レシピID:1980011349
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレット
関連キーワード
ガレット ホットケーキミックス ほうれん草 ハム
料理名
ガレット
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る