大根ステーキ☆いか煮(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 6g
- いか
- 1杯
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 300cc
- ☆水
- 300cc
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- いかの、ハラワタ、皮を取り食べやすい大きさに切っておきます。
大根を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- ☆水、酒を鍋に入れて、沸騰してから、イカを入れて下ゆでしておきます。
-
- 3
- 鍋に水、大根、イカを入れてから、火にかけていき、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし、中火で10〜15分煮込んでおきます。
-
- 4
- フライパンに、大根を両面少し焦げ目がつくまで焼いてから、お皿にイカと盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
いかの出汁が出て美味しいと思います。
きっかけ
夕食に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません