材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- 長ネギ
- 1本
- アスパラガス
- 3本
- 塩
- 少々
- ☆酒
- 大さじ1.5
- ☆塩
- 小さじ1/4
- レモン汁
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏肉を適当な大きさに切って、☆を揉み込み10分程置いておく。
-
- 2
- アスパラガスの根本の皮を剥き、塩を振っておく、4cmほどの長さに切る。
ネギも同じ長さに切る。
-
- 3
- フライパンに鶏肉の皮の面から焼き、脂が出てきたところでアスパラガスとネギを並べて一緒に焼く。
-
- 4
- 野菜は転がしながら、鶏肉は片面3分ほど焼いて焦げ目がついたらひっくり返して両面焼く。
-
- 5
- 焼けたら軽く塩を振り、好みでレモン汁をつけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
焼けたらお皿に移すより、フライパンのまま食卓へ出したほうが熱々で美味しいと思います。
きっかけ
鶏ももはシンプルに塩焼きが美味しいと思って。
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