アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とアスパラガスの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
鶏ももをアスパラガスと一緒に塩焼きにしました。簡単で美味しく酒の肴にもなる一品です。

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
長ネギ
1本
アスパラガス
3本
少々
☆酒
大さじ1.5
☆塩
小さじ1/4
レモン汁
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を適当な大きさに切って、☆を揉み込み10分程置いておく。
  2. 2
    アスパラガスの根本の皮を剥き、塩を振っておく、4cmほどの長さに切る。
    ネギも同じ長さに切る。
  3. 3
    フライパンに鶏肉の皮の面から焼き、脂が出てきたところでアスパラガスとネギを並べて一緒に焼く。
  4. 4
    野菜は転がしながら、鶏肉は片面3分ほど焼いて焦げ目がついたらひっくり返して両面焼く。
  5. 5
    焼けたら軽く塩を振り、好みでレモン汁をつけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

焼けたらお皿に移すより、フライパンのまま食卓へ出したほうが熱々で美味しいと思います。

きっかけ

鶏ももはシンプルに塩焼きが美味しいと思って。

公開日:2015/05/16

関連情報

カテゴリ
チキンソテーアスパラ鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 ソテー 塩焼き アスパラガス
料理名
塩焼き

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。 ※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする