コーンともやしの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粒コーン(缶詰) 大さじ3~4
- もやし 1/2袋
- 昆布の佃煮 ひとつまみ
- 水(コーン缶詰の汁も含めて) 300cc
- ☆中華スープの素 小さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆塩コショウ 少々
- ゴマ油 適量
作り方
- 1 小鍋に水とコーン缶の汁もあれば一緒に入れて沸騰したらコーンともやしを入れる。
- 2 ☆の調味料と、昆布の佃煮を入れてひと煮立ちさせる。
- 3 仕上げにゴマ油をたらして出来上がり。
きっかけ
コーンが少し残っていたので。
おいしくなるコツ
もやしは煮込みすぎるとシャキシャキ感がなくなるので、さっと煮込む程度で火を消します。
- レシピID:1980011216
- 公開日:2015/05/12
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません