コーンともやしの中華スープ レシピ・作り方

コーンともやしの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
あっさりコーンともやしの中華スープ。ちょっと昆布の佃煮を入れて味付けしてみました。

材料(2人分)

  • 粒コーン(缶詰) 大さじ3~4
  • もやし 1/2袋
  • 昆布の佃煮 ひとつまみ
  • 水(コーン缶詰の汁も含めて) 300cc
  • ☆中華スープの素 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 小鍋に水とコーン缶の汁もあれば一緒に入れて沸騰したらコーンともやしを入れる。
  2. 2 ☆の調味料と、昆布の佃煮を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 仕上げにゴマ油をたらして出来上がり。

きっかけ

コーンが少し残っていたので。

おいしくなるコツ

もやしは煮込みすぎるとシャキシャキ感がなくなるので、さっと煮込む程度で火を消します。

  • レシピID:1980011216
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやし
関連キーワード
中華スープ コーン もやし 汁物
料理名
中華スープ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る