コーンたっぷりチャーシューラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺
- 2人前
- スープの素(醤油味)
- 2袋
- 粒コーン缶詰
- 大さじ6~8
- もやし
- 1/2袋
- ネギ
- 8㎝
- チャーシュー
- 4~5枚
- ゴマ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギは芯を抜いて白髪ネギを作っておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひき、もやしとチャーシューを炒めて、塩コショウで軽く味つけする。
-
- 3
- スープの素を分量の水と共に小鍋に入れ、沸騰したらコーンを入れて軽く温める。
-
- 4
- 麺は好みの固さに茹で、お湯をしっかりきって丼に2つに分けて入れる。
-
- 5
- もやしとチャーシューを乗せて3のスープをコーンごと注いだらネギを乗せて出来上がり。
-
- 6
- 好みでラー油やコショウなどかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
仕上げに胡麻油を垂らすと香りがひきたち美味しいと思います。
きっかけ
コーンをたっぷり入れたラーメンが食べたくて。