コーンたっぷりチャーシューラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは芯を抜いて白髪ネギを作っておく。
- 2 フライパンにゴマ油をひき、もやしとチャーシューを炒めて、塩コショウで軽く味つけする。
- 3 スープの素を分量の水と共に小鍋に入れ、沸騰したらコーンを入れて軽く温める。
- 4 麺は好みの固さに茹で、お湯をしっかりきって丼に2つに分けて入れる。
- 5 もやしとチャーシューを乗せて3のスープをコーンごと注いだらネギを乗せて出来上がり。
- 6 好みでラー油やコショウなどかけてお召し上がりください。
きっかけ
コーンをたっぷり入れたラーメンが食べたくて。
おいしくなるコツ
仕上げに胡麻油を垂らすと香りがひきたち美味しいと思います。
- レシピID:1980011123
- 公開日:2015/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
( ^ω^ )ソラ2021/03/24 09:49好きなもの乗せました♪
-
oppeke222021/02/15 19:42ランチで~とっても美味しくいただきました。
-
菊丸330974082016/05/07 05:46仕上げのごま油が効いていました!