材料(2人分)
- 砂肝
- 4個
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- つゆ
- 大さじ1
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 砂肝を細く薄く切ります。
-
- 2
- 水をいれた鍋を沸騰させて、砂肝をいれます。
-
- 3
- 砂糖、つゆ、醤油をいれて味付けをして5分ほど中火でグツグツします。
-
- 4
- 火を止めて、少し余熱がとれるまでおいておきます。
味がしみ込んだ方が美味しいので1日前に作ってもぐーっ‼︎
味がついたら出来上がり
おいしくなるコツ
生姜を少し入れても美味しいです
きっかけ
たまには違う食べ方をしたくて煮てみました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません