材料(2人分)
- サラダほうれん草
- 3把
- ベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- ★乾燥オレガノ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って水気を切り、半分か3等分くらいの長さに切っておく。
ベーコンは5mm幅くらいに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを弱火でカリッとするまで炒める。
-
- 3
- ほうれん草はペーパーなどで水気を拭き取り、お皿に盛りつけておく。
-
- 4
- ベーコンがカリッとしてきたら、★の調味料を入れてひと混ぜしたら、熱々のオイルと一緒に3にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ほうれん草はとにかく水気が残っていると美味しくないので、キッチンペーパーで丁寧に水を拭き取りました。
きっかけ
生で食べられるほうれん草を見つけたので。