あったか骨付き鶏肉とじゃがの❤韓国チゲ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 1こ
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 大1
- 手羽元
- 200g
- 鶏肉
- 250g
- 砂糖
- 小1
- 唐辛子粉
- 大1
- ダシダ
- 小1
- 醤油
- 小1
- ニンニク
- ひとかけら1/2
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ、人参、ジャガイモを乱切りにし、鍋の中へ。ニンニクすりおろしを入れ炒める。
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- 2
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- 手羽元、鶏肉を洗い加えて、これもいれる。
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- 3
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- ひたひたより多めのお水(分量外)を入れ火にかけます
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- 4
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- コチュカル(唐辛子の粉)を入れる。
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- 5
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- グツグツするまで蓋をして。そのあとは蓋をして弱火にし、ジャガイモが軽く溶けるくらいまで煮ると美味しい
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- 6
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- 砂糖、醤油、ダシダも加えて味を見る
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- 7
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- お肉はキッチンばさみで切れ目を入れたり小さく切ると食べやすい。これも愛情です。
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- 8
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- あつあつご飯と食べて!出来上がりです!
おいしくなるコツ
骨から味が出るよ!昔わざといくつか砕いてから入れてました。袋に入れて棒でどんどん!うるさいからやめたけど。
きっかけ
肉じゃがと似てるような。安心する味。
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