トマトと塩昆布でアクセント☆ツナ大根パスタ レシピ・作り方

トマトと塩昆布でアクセント☆ツナ大根パスタ
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
よく作る大根おろしとツナのパスタ。変化をつける為にトマトと塩昆布を添えてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタ用のお湯を沸かす間に大根の皮を剥いてすりおろしておく。
    トマトはくし形に切る。
  2. 2 パスタを時間通り茹で、ザルでお湯を切ったら、熱いうちにお皿に移し、オイルごとツナ缶を等分に混ぜる。
  3. 3 トマトを添えて塩昆布と青のりを乗せて、★を合わせたツユをかけて出来上がり。

きっかけ

彩りと野菜成分を補給したくてトマトを添えました。

おいしくなるコツ

大根おろしの汁気が多かったので、麺つゆだけだと味が薄くなると思い醤油を足しました。大根によって変わるので調整してください。

  • レシピID:1980010984
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ大根ツナ缶
関連キーワード
パスタ ツナ 大根 和風
料理名
パスタ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る