トマトと塩昆布でアクセント☆ツナ大根パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタ用のお湯を沸かす間に大根の皮を剥いてすりおろしておく。
トマトはくし形に切る。 - 2 パスタを時間通り茹で、ザルでお湯を切ったら、熱いうちにお皿に移し、オイルごとツナ缶を等分に混ぜる。
- 3 トマトを添えて塩昆布と青のりを乗せて、★を合わせたツユをかけて出来上がり。
きっかけ
彩りと野菜成分を補給したくてトマトを添えました。
おいしくなるコツ
大根おろしの汁気が多かったので、麺つゆだけだと味が薄くなると思い醤油を足しました。大根によって変わるので調整してください。
- レシピID:1980010984
- 公開日:2015/04/08
関連情報
- 料理名
- パスタ
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