いかなごのくぎ煮で☆いなり寿司(*^^*)☆ レシピ・作り方

いかなごのくぎ煮で☆いなり寿司(*^^*)☆
  • 約1時間
xmickyx
xmickyx
いかなごのくぎ煮を加えました☆

材料(2人分)

  • すし飯 2合
  • 寿司あげ 14個分
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆本だし 1袋
  • 牛蒡 5g
  • 人参 4g
  • いかなご 大さじ3
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 寿司あげを、☆の調味料で味付けしザルあげしておきます。
  2. 2 牛蒡、人参を○の調味料で味付けし、ザルあげしておきます。
  3. 3 すし飯に、2、いかなごを混ぜ合わせておきます。
  4. 4 寿司あげに、3を詰めていき完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

おいしくなるコツ

いかなごのくぎ煮で美味しいと思います。 先にあげに入る様な大きさのおにぎりに、丸めてから詰めました。

  • レシピID:1980010873
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
いなり寿司、いかなごのくぎ煮
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る