塩豚とパスタを入れたボリュームたっぷりポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
作った塩豚を入れて煮込んだポトフ。パスタも入れてスープパスタ風にしました。

材料(2~3人分)

塩豚
100g
ソーセージ
4本
玉ねぎ
小1個
ニンジン
1/2本
ジャガイモ
1個
キャベツ
2枚
ゴボウ
1/3本
パスタ
100g
コンソメの素
2個
ローリエの葉
1枚
小さじ1/3
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、玉ねぎは4つ割に、ゴボウとニンジンは乱切りにしておく。
    キャベツは大きめにちぎる程度でよい。
    塩豚は大きめサイズに切っておく。
  2. 2
    オリーブオイルを引いた深鍋にニンジンとゴボウを弱火でじっくり炒め、玉ねぎとジャガイモ、塩豚、ソーセージもくわえて炒める。
  3. 3
    600ccの水を入れてコンソメの素、塩コショウとローリエをくわえて20分程弱火で煮込む。
  4. 4
    別の鍋でパスタを固めに茹でてザルにあげておく。
  5. 5
    野菜に火が通ったら、パスタとキャベツを入れて3分ほど煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は弱火で炒めて弱火で煮込み、じっくりと火を通す事で甘みを出しています。塩豚の塩分があるので少し塩は控えめにしました。

きっかけ

塩豚を早く消費しなくてはいけなかったので。

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉ポトフその他の豚肉
関連キーワード
ポトフ 塩豚 パスタ ごぼう
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする