塩豚とパスタを入れたボリュームたっぷりポトフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、玉ねぎは4つ割に、ゴボウとニンジンは乱切りにしておく。
キャベツは大きめにちぎる程度でよい。
塩豚は大きめサイズに切っておく。
-
- 2
- オリーブオイルを引いた深鍋にニンジンとゴボウを弱火でじっくり炒め、玉ねぎとジャガイモ、塩豚、ソーセージもくわえて炒める。
-
- 3
- 600ccの水を入れてコンソメの素、塩コショウとローリエをくわえて20分程弱火で煮込む。
-
- 4
- 別の鍋でパスタを固めに茹でてザルにあげておく。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら、パスタとキャベツを入れて3分ほど煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜は弱火で炒めて弱火で煮込み、じっくりと火を通す事で甘みを出しています。塩豚の塩分があるので少し塩は控えめにしました。
きっかけ
塩豚を早く消費しなくてはいけなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません