サクッとガーリック&マジックソルトの鮭のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2切れ
- 酒
- 大さじ1
- ☆パン粉
- 大さじ2
- ☆薄力粉
- 大さじ1
- ☆マジックソルト
- 小さじ1/2
- ☆ガーリックパウダー
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身に酒をふっておく。
バットに☆の材料を混ぜあわせておく。
-
- 2
- 鮭をバットに入れて両面にまんべんなく衣を付ける。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鮭を並べて中火で焼く。
-
- 4
- 軽く焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして裏面もカリッとするまで焼いたら出来上がり。
-
- 5
- レモン汁をお好みでかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
鮭の種類によって酒をふるときに塩も振って下さい。少し小さめだったせいか焼きすぎてしまいました。火加減に注意です。
きっかけ
鮭をいつも塩焼きなので変わった食べ方にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません