サクッとガーリック&マジックソルトの鮭のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2切れ
- 酒 大さじ1
- ☆パン粉 大さじ2
- ☆薄力粉 大さじ1
- ☆マジックソルト 小さじ1/2
- ☆ガーリックパウダー 適量
- オリーブオイル 適量
- レモン汁 少々
作り方
-
1
鮭の切り身に酒をふっておく。
バットに☆の材料を混ぜあわせておく。 - 2 鮭をバットに入れて両面にまんべんなく衣を付ける。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鮭を並べて中火で焼く。
- 4 軽く焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして裏面もカリッとするまで焼いたら出来上がり。
- 5 レモン汁をお好みでかけてお召し上がりください。
きっかけ
鮭をいつも塩焼きなので変わった食べ方にしたくて。
おいしくなるコツ
鮭の種類によって酒をふるときに塩も振って下さい。少し小さめだったせいか焼きすぎてしまいました。火加減に注意です。
- レシピID:1980010750
- 公開日:2015/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
- 料理名
- 鮭のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません