トビウオのシンプル♪シンプル♪味噌漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トビウオ
- 2切れ
- 酒
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- トビウオをボールに入れてから、酒を入れて3〜5分漬け込んでおきます。
-
- 2
- 1に、味噌を塗り更に時間をおきます。
(私は前日にしておきました。)
-
- 3
- 2の、味噌を手で取り、魚焼きグリルで中火で13分程焼いて完成です。
おいしくなるコツ
味噌漬けで美味しいと思います。
私は前日にしっかりと漬けておきました、お好みですが、前日にする方が私はオススメです☆
きっかけ
トビウオ買いました。
関連情報
- カテゴリ
-
焼き魚
- 料理名
-
トビウオ、焼き魚、西京焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません