材料(4人分)
- 酢飯
- 2合分
- 錦糸卵
- 卵1個分
- きゅうり
- 1/2本
- 白ごま
- 大2
- にんじん
- 80g
- ★むきエビ
- 350g
- ★水
- 1/4カップ
- ★塩
- 小1/4くらい
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅうりはスライサーで薄い輪切りにし、にんじんはスライサーで細切り、分量外の塩をふたつまみ振り、しばらくしたらさっと洗って水分を絞る。
-
- 2
- 小鍋に★をいれ、蓋をし弱中火で3分くらい蒸し焼きにする。
水分を飛ばして冷ます。
-
- 3
- 酢飯に、①、ごま、エビの2/3を混ぜさっくり混ぜる。
-
- 4
- ③を皿に盛り付け、卵をのせ、残したエビを盛り付けて完成♬
お好みでマヨネーズを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません