冷凍むきエビで彩りチラシ寿司♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
中にもエビたっぷり♬

材料(4人分)

酢飯
2合分
錦糸卵
卵1個分
きゅうり
1/2本
白ごま
大2
にんじん
80g
★むきエビ
350g
★水
1/4カップ
★塩
小1/4くらい
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーで薄い輪切りにし、にんじんはスライサーで細切り、分量外の塩をふたつまみ振り、しばらくしたらさっと洗って水分を絞る。
  2. 2
    小鍋に★をいれ、蓋をし弱中火で3分くらい蒸し焼きにする。
    水分を飛ばして冷ます。
  3. 3
    酢飯に、①、ごま、エビの2/3を混ぜさっくり混ぜる。
  4. 4
    ③を皿に盛り付け、卵をのせ、残したエビを盛り付けて完成♬
    お好みでマヨネーズを。

きっかけ

ひな祭りなので♬

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする