材料(2人分)
- 中華麺
- 2人前
- スープの素(醤油味)
- 2袋
- 卵
- 2個
- 粒コーン(缶詰)
- 大さじ4~5
- もやし
- 1/2袋
- 青梗菜
- 4枚
- ゴマ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を冷蔵庫から出し、水から8分茹でて半熟卵を作っておく。
青梗菜は4cmほどの長さに切っておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひき、もやしと青梗菜を炒め、塩コショウで軽く味つけする。
-
- 3
- スープの素を分量の水と共に小鍋に入れ、沸騰したらコーンを入れて軽く温める。
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- 4
- 麺を少し固めに茹で、お湯をしっかりきって丼に2つに分けて入れる。
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- 5
- 半熟卵と2を乗せ、コーンごとスープを盛りつけて出来上がり。
※ラー油やコショウはお好みでどうぞ。
おいしくなるコツ
野菜は胡麻油で炒めて香りを出すようにしています。なければ普通の油でも良いですが、あればぜひ。
きっかけ
ラーメンを食べたかったので。
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