牛肉と蟹見入りの八宝菜(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
ウェイパーで作りました(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
80g
かに身
20g
白葱
1本
白菜
5g
京人参
2g
ウェイパー
小さじ2
醤油
大さじ1
塩コショウ
1振り
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
400cc

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れてから、牛肉を炒めていきます。
  3. 3
    2に、水、白菜、人参、白葱を入れて更に煮込んだら、カニを入れて、ウェイパー、塩コショウ、醤油に味付けします。
  4. 4
    3に、水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です。

おいしくなるコツ

蟹や、牛肉で美味しいと思います。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2015/02/20

関連情報

カテゴリ
八宝菜
料理名
八宝菜、蟹の八宝菜、牛肉

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/02 14:59
具材が違うものもありますがウェイパーでとっても美味しく仕上がりました(*^^*)ご馳走様でした♪
★とっこ
ありがとうございます(*^^*)☆ とっても嬉しいです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする