牛肉と蟹見入りの八宝菜(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 80g
- かに身
- 20g
- 白葱
- 1本
- 白菜
- 5g
- 京人参
- 2g
- ウェイパー
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 1振り
- 油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 400cc
作り方
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- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れてから、牛肉を炒めていきます。
-
- 3
- 2に、水、白菜、人参、白葱を入れて更に煮込んだら、カニを入れて、ウェイパー、塩コショウ、醤油に味付けします。
-
- 4
- 3に、水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です。
おいしくなるコツ
蟹や、牛肉で美味しいと思います。
きっかけ
夕食に作りました。
関連情報
- カテゴリ
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八宝菜
- 料理名
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八宝菜、蟹の八宝菜、牛肉