牛肉と蟹見入りの八宝菜(*^^*)☆ レシピ・作り方

牛肉と蟹見入りの八宝菜(*^^*)☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
ウェイパーで作りました(*^^*)

材料(2人分)

  • 牛肉 80g
  • かに身 20g
  • 白葱 1本
  • 白菜 5g
  • 京人参 2g
  • ウェイパー 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 1振り
  • 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 400cc

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れてから、牛肉を炒めていきます。
  3. 3 2に、水、白菜、人参、白葱を入れて更に煮込んだら、カニを入れて、ウェイパー、塩コショウ、醤油に味付けします。
  4. 4 3に、水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

蟹や、牛肉で美味しいと思います。

  • レシピID:1980010662
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
料理名
八宝菜、蟹の八宝菜、牛肉
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2015/04/02 14:59
    牛肉と蟹見入りの八宝菜(*^^*)☆
    具材が違うものもありますがウェイパーでとっても美味しく仕上がりました(*^^*)ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る