牛肉と蟹見入りの八宝菜(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 フライパンに油を入れてから、牛肉を炒めていきます。
- 3 2に、水、白菜、人参、白葱を入れて更に煮込んだら、カニを入れて、ウェイパー、塩コショウ、醤油に味付けします。
- 4 3に、水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
- 料理名
- 八宝菜、蟹の八宝菜、牛肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2015/04/02 14:59具材が違うものもありますがウェイパーでとっても美味しく仕上がりました(*^^*)ご馳走様でした♪