切って盛りつけるだけ!ほうれん草とツナコーンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダほうれん草
- 1束
- ツナ
- 1/2缶
- コーン
- 1/2缶
- 人参
- 1/3本
- 和風ドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- サラダほうれん草を3cmくらいの長さに切りそろえる。
-
- 2
- 人参は皮をむき、スライサーで細切りにする。
-
- 3
- お皿に、1と2、ツナとコーンを盛りつけて、仕上げにドレッシングをかけて完成。
おいしくなるコツ
赤、緑、黄色の色合いでおいしそうに見えます。
人参はできるだけ細い方が食べやすいです。
きっかけ
サラダほうれん草をはじめて買ってきたので。