焼き肉の肉で、すき焼き(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼肉用の肉
- 150g
- 白菜
- 20g
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 豆腐
- 1丁
- 人参
- 4g
- 砂糖
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に肉を入れて焼いておきます。
-
- 3
- 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、他の具材を全ていれてから、蓋をし具材に火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
お肉が分厚く美味しいと思います。
きっかけ
お肉いただきました
関連情報
- カテゴリ
-
すき焼き
- 料理名
-
焼肉用の肉、すき焼き鍋
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません