丸大根と小松菜の煮浸し(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
シンプル♪です!

材料(2人分)

小松菜
1束
丸大根
4g
人参
1g
あげ
1枚
本だし
1袋
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
100cc

作り方

  1. 1
    具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に水、具材を全て入れてから火にかけていきます。
  3. 3
    2に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし、一煮立ちしたら完成です。

おいしくなるコツ

甘めに作りました☆

きっかけ

小松菜買いました!

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん
料理名
小松菜の煮浸し、丸大根

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする