丸大根と小松菜の煮浸し(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- 丸大根
- 4g
- 人参
- 1g
- あげ
- 1枚
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、具材を全て入れてから火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし、一煮立ちしたら完成です。
おいしくなるコツ
甘めに作りました☆
きっかけ
小松菜買いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません