冷凍するだけ!超簡単♪セロリの葉の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(10人分)
- セロリの葉っぱ 1本分
作り方
- 1 セロリの葉っぱを洗ってざるにあげ、水気を切る
- 2 冷凍保存用のジップロックに入れて、冷凍庫へ入れる。
- 3 凍ったら、ジップロックの上から、手でもみもみして、砕く。
- 4 スープに入れるだけで深みがでます♪
きっかけ
セロリの葉っぱが余りがちなので。
おいしくなるコツ
完全に凍らせると、茎も手で簡単に使いやすい大きさにくだけます。スープやピラフなどに加えると、セロリの風味や色あいがプラスされおいしくなります♪
- レシピID:1980010550
- 公開日:2015/02/09
関連情報
- カテゴリ
- セロリ作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
- 料理名
- セロリの葉の冷凍保存
レポートを送る
4 件