現在地
 > 
 > 

簡単☆エリンギと豚肉とたまごの炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚こま肉

    100g

  • 2個

  • エリンギ

    1本〜2本

  • ★醤油

    小さじ1

  • ★みりん

    小さじ1

  • ★片栗粉

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

  • (あれば)小口ネギ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆エリンギと豚肉とたまごの炒め物
  • 300円前後

チャチャッとできちゃう♪お弁当やお昼ご飯にもおすすめ!

作り方

  • 1

    豚こま肉に★の下味をつける。

  • 2

    エリンギを細切りにする。

  • 3

    卵をとき、塩・こしょうを加える。中火に熱したフライパンでスクランブルエッグを作り、皿に取り分けておく。

  • 4

    同じフライパンで、中火に熱したフライパンで豚肉、エリンギをいため、3のスクランブルエッグを加え、塩・こしょうで味をととのえる。

  • 5

    あれば、小口ネギを散らす。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、ちゃっちゃっとお昼ご飯を作りたい時に!きのこは、エリンギ以外にしめじもおすすめ♪

おいしくなるコツ

豚肉にしっかりと下味をつけること。特に片栗粉はあるとないでは全然やわらかさが違ってきます!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > エリンギ

レシピID: 1980010487

公開日:2015.02.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.04.12

    エリンギがあったので作らせて頂きました!お肉がふわふわで柔らかくとても美味しかったです!ありがとうございます☆

    つくレポありがとうございます♪下味に片栗粉を使うとお肉の柔らかさが違うんですよね^^美味しくできてよかったです☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単☆エリンギと豚肉とたまごの炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
きのこ豚こまエリンギ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単☆エリンギと豚肉とたまごの炒め物のページ上部へ