一口カツトンテキ レシピ・作り方

一口カツトンテキ
  • 約10分
asa*****
asa*****
一口カツで簡単トンテキ。

材料(2人分)

  • 一口カツ 200g
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 大1/2
  • にんにく粗みじん切り 2個分
  • ★水 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★醤油 大1
  • ★とんかつソース 大1

作り方

  1. 1 一口カツは塩こしょうする。
  2. 2 弱火で温めたフライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、こんがりしたら取り出す。
  3. 3 ②のフライパンに①をいれ、弱中火で焼き、ひっくり返して蓋をし1〜2分蒸し焼きにする。
    ★をいれ、さっと煮たらにんにくをのせ完成♬

きっかけ

にんにく香る♬ ご飯が進みます(*^_^*)

  • レシピID:1980010429
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る