もも肉と長芋のガーリックカシューナッツ炒め♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉
- 1枚
- 長芋
- 200g
- オリーブオイルか油
- 大1/2
- にんにくスライス
- 2つ分
- カシューナッツ
- 40g
- 塩
- 小1/3
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- とりもも肉は一口サイズに切る。
長芋はいちょう切りに。
-
- 2
- 弱中火で温めたフライパンに、オリーブオイルとにんにくをいれ、こんがりしたらにんにくを取り出す。
-
- 3
- ②のフライパンにとりもも肉をいれ、塩こしょうし弱中火で炒める。
蓋をして2分程蒸し焼きにする。
-
- 4
- ③に長芋を加えさっと炒め、カシューナッツも加えて、塩ふたつまみとこしょうをする。
にんにくを散らして完成♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません