鮭の水煮缶で作る簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鮭の水煮缶詰 1個
- 長ネギ 10cm
- ★麺つゆ 大さじ1/2
- ★醤油 小さじ1
作り方
- 1 長ネギは薄く斜め切りにしておく。
- 2 グラタン皿に鮭の缶詰をほぐしながら開けて、均一に火が通るよう平らにならす。
- 3 長ネギを散らして★を合わせたものをまわしかけ、オーブントースターで軽く焦げ目がつくくらいに焼いて出来上がり。
きっかけ
鮭の缶詰を使いたくて。
おいしくなるコツ
醤油だけだと味がきつくなるので麺つゆを混ぜました。このみでレモン汁を足してもいいかもしれません。
- レシピID:1980010353
- 公開日:2015/01/19
関連情報
- 料理名
- 鮭缶のオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません