鮭の水煮缶で作る簡単おつまみ レシピ・作り方

鮭の水煮缶で作る簡単おつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
骨まで食べられる鮭の水煮缶詰でご飯のおかずにもおつまみにもなる一品。

材料(1~2人分)

  • 鮭の水煮缶詰 1個
  • 長ネギ 10cm
  • ★麺つゆ 大さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギは薄く斜め切りにしておく。
  2. 2 グラタン皿に鮭の缶詰をほぐしながら開けて、均一に火が通るよう平らにならす。
  3. 3 長ネギを散らして★を合わせたものをまわしかけ、オーブントースターで軽く焦げ目がつくくらいに焼いて出来上がり。

きっかけ

鮭の缶詰を使いたくて。

おいしくなるコツ

醤油だけだと味がきつくなるので麺つゆを混ぜました。このみでレモン汁を足してもいいかもしれません。

  • レシピID:1980010353
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ缶詰アレンジ鮭缶
関連キーワード
水煮 おつまみ 缶詰
料理名
鮭缶のオーブン焼き
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る