カレー粉から作る、手作り本格カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個500g
- オリーブオイルか油
- 大2
- すりおろしにんにく
- 大1
- カレー粉
- 大2
- トマト缶
- 200g
- ★塩
- 小2/3
- ★水
- 2カップ
- ★砂糖
- 小2
- ★赤ワイン
- 50g
- ★コンソメ
- 小2
- ★バター
- 10g
- ★チーズ
- 20g
- ☆合挽きミンチか鶏ももミンチ
- 200g
- ☆塩
- 小1/3
- ☆カレー粉
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじんぎりにする。
中火で温めたフライパンに玉ねぎをいれ、焦げてきたら弱火で15分程炒める。
-
- 2
-
- ①にカレー粉を入れ、さらに3〜4分炒める。
これとトマト缶、水少しをミキサーにいれ、滑らかにする。
-
- 3
- ②と★を鍋にいれ、沸騰したら弱火で30分程煮込む。
-
- 4
- この間に☆をフライパンにいれ、ミンチを炒める。
③にいれ、一緒に煮込む。
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