HBにお任せ ハイブリッド米粉パン レシピ・作り方

HBにお任せ ハイブリッド米粉パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
グルテンフリー用米粉にグルテンを加えた美味しいパンです
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • お米の粉で作ったミックス粉 250g
  • グルテン粉 50g
  • 粗粒 岩塩 3g
  • 砂糖 5g
  • ショートニング 1.5g
  • 冷水 230g
  • ドライイースト(サフ赤) 小スプーン1杯 (2.8g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2 イースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして早焼きコースでスタート 焼き上がりを待ちます
  3. 3 総カロリー 1111kcal
    重さ 492g
    100gあたり 226kcal

きっかけ

米粉パンを 小麦パンに近づけたくって

  • レシピID:1980010291
  • 公開日:2015/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パンホームベーカリーにおまかせ食パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る