フライパンdeローストビーフ☆甘~いソースで☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
母直伝のローストビーフ☆ピリッとコショウが効いたローストビーフに子供たちが大好きなおばあちゃんの甘~いソースがマリアージュ♪大人気のメ ニューです(^-^)

材料(約4人分)

牛モモかたまり
250~300g
3g
黒コショウ
1g
ピンクペッパー (あれば)
1g
オリーブオイル
大さじ1
醤油
30g
30g
砂糖
10g
生姜しぼり汁 又は チューブのすりおろし
2g
水あめ
20g

作り方

  1. 1
    塩とコショウをお肉に擦り付けます。オリーブオイルをひいたフライパンを温め、最初強火で焼き色を付けその後蓋をせず、弱火で20分お肉にまんべんなく焼き色を付けていきます。
  2. 2
    じっくり焼いたら、アルミホイルで包み、粗熱が取れるまで、常温で置いたおきます。冷めたら、冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    小さい鍋に醤油、水、砂糖、生姜汁、水あめを入れて砂糖をとかし、フツフツとしたら、火を止めます。
  4. 4
    2を薄くスライスして、器に盛って出来上がりです。

きっかけ

子供たちが好きなので、母に教えてもらっていたレシピです。

公開日:2014/12/30

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ簡単おもてなし料理クリスマスオードブルメイン料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ローストビーフ フライパン おもてなし 簡単
料理名
フライパンdeローストビーフ☆甘~いソースで

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする