フライパンdeローストビーフ☆甘~いソースで☆ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 牛モモかたまり
- 250~300g
- 塩
- 3g
- 黒コショウ
- 1g
- ピンクペッパー (あれば)
- 1g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 30g
- 水
- 30g
- 砂糖
- 10g
- 生姜しぼり汁 又は チューブのすりおろし
- 2g
- 水あめ
- 20g
作り方
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- 1
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- 塩とコショウをお肉に擦り付けます。オリーブオイルをひいたフライパンを温め、最初強火で焼き色を付けその後蓋をせず、弱火で20分お肉にまんべんなく焼き色を付けていきます。
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- 2
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- じっくり焼いたら、アルミホイルで包み、粗熱が取れるまで、常温で置いたおきます。冷めたら、冷蔵庫で冷やします。
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- 3
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- 小さい鍋に醤油、水、砂糖、生姜汁、水あめを入れて砂糖をとかし、フツフツとしたら、火を止めます。
-
- 4
- 2を薄くスライスして、器に盛って出来上がりです。
きっかけ
子供たちが好きなので、母に教えてもらっていたレシピです。
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