紅葉おろし添え☆秋刀魚の塩焼き(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
秋刀魚が脂のってて美味しかったです!

材料(2人分)

秋刀魚
2匹
大根
5g
人参
2g
ふたつまみ
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    秋刀魚に、塩をまぶしてから、魚焼きグリル中火で20分焼いていきます。
  2. 2
    大根、人参をおろして混ぜ合わせてから、水気をとります。
  3. 3
    1が焼けたらお皿に盛り付けて2を添えて醤油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

水気は、キッチンペーパーで絞りました!

きっかけ

秋刀魚買いました!

公開日:2014/12/20

関連情報

カテゴリ
焼き魚さんま
料理名
秋刀魚の塩焼き、紅葉おろし

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする