紅葉おろし添え☆秋刀魚の塩焼き(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚
- 2匹
- 大根
- 5g
- 人参
- 2g
- 塩
- ふたつまみ
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 秋刀魚に、塩をまぶしてから、魚焼きグリル中火で20分焼いていきます。
-
- 2
- 大根、人参をおろして混ぜ合わせてから、水気をとります。
-
- 3
- 1が焼けたらお皿に盛り付けて2を添えて醤油をかけて完成です。
おいしくなるコツ
水気は、キッチンペーパーで絞りました!
きっかけ
秋刀魚買いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません