洋なしとグレープフルーツを入れたフルーツゼリー レシピ・作り方

洋なしとグレープフルーツを入れたフルーツゼリー
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
洋なしのシロップ煮とグレープフルーツを入れたフルーツゼリー。温かい部屋で食べる冷たいデザート♪

材料(4個人分)

  • 洋なしのシロップ煮 5~6切れ
  • グレープフルーツ 1/4個
  • 黄桃の缶詰 1/2個
  • ゼラチン 5g
  • 120cc
  • オレンジジュース 250cc
  • 砂糖 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 洋なしはID:1980010180で作ったものを細かく切る。※市販の缶詰でもOK。
    黄桃も細かく切っておく。
  2. 2 グレープフルーツは皮を向き、他のフルーツと同じくらいの大きさにほぐし、フルーツを混ぜてデザートカップに分けて入れておく。
  3. 3 小鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、沸騰して砂糖が溶けたら火からおろし、粉ゼラチンをふり入れてよく混ぜる。
  4. 4 3にレモン汁とオレンジジュースを入れてよく混ぜ、2のカップに等分して静かに注ぐ。
  5. 5 ラップをして冷蔵庫に入れ、2時間ほど冷やし固めたら出来上がり。

きっかけ

シロップ煮の洋なしが甘すぎてそのまま食べるのが辛かったので。

おいしくなるコツ

フルーツは好みでみかんやパインなど好きなものを入れてください。香り付けにお酒を入れても良いと思います。

  • レシピID:1980010185
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーゼリー洋梨・ラフランス
関連キーワード
ゼリー 洋なし グレープフルーツ ゼラチン
料理名
フルーツゼリー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る